自然と生きる

各種書類・活動資料

  • HOME »
  • 各種書類・活動資料

各種書類・活動資料

 施設利用に関する書類、資料の一覧です。
価格変動等により、販売価格が変更になっている場合がありますので、お申し込み時に確認をお願いします。

 施設の「使用許可申請書」と「食事申込書」以外の各書類は、Eメールでの送付及び受け付けもできます。その際は、不着のトラブルを避けるため、先に自然の家宛にメールをいただき、そのメールに返信する手順を取らせていただきます。
 メール送信後、数日経っても連絡がない場合は、不着の可能性もありますので、お手数ですが電話での確認をお願いします。
 返信の際に、ご要望いただいた文書データを添付いたします。インターネット環境や文書データの種類によっては、お送りできないできない場合がありますのでご了承ください。

利用に関する案内書類

PDFファイルです 文書名をクリックください

No. 区分 文 書 名 更新日付
学校用 施設利用について(H30冊子用データ) H30.4
学校用 提出書類と記入要領 H30.4
学校用 平成30年度自然学校行事予定 H29.4
共通 ごみと灰の処分法 H29.4
共通 寝具の使用について H28.4
共通 靴箱配置図 H26.4
共通 農村広場利用案内 H30.4
共通 館内マップ
(AED、携帯電話、Wi-Fiエリア参照)
H30.4
共通 施設配置図
10 共通 周辺イラストマップ
11 共通 アクセスマップ
12 共通 北近畿豊岡道山東IC
   

      食事関係書類

 
13 学校用 食堂メニュー(30年度) H30.4
14 学校用 食事材料表(30年度) H30.4
15 学校用 加工食品原材料一覧(30年度) H30.4
16 共通 調味料原材料一覧(30年度) H30.4
17 学校用 野外食・副食価格表 H30.4
18 一般用 お食事価格表(一般用) H30.4
19 一般用 食堂メニュー(30年度夏休み一般用) H30.4
20 一般用 食事材料表(30年度夏休み一般用) H30.4
21 一般用 加工食品原材料一覧(30年度夏休み一般用) H30.6
22 一般用 お食事等価格表(冬期一般用) H30.10
23 一般用 食堂メニュー(30年度冬期一般用)
※献立を変更する場合がありますのでご確認ください。
H30.10
24 一般用 食事材料表(30年度冬期一般用) H30.10
25 一般用 加工食品原材料表一覧(30年度冬期一般用) H30.10

利用に関する申請書類

No. 区分 文 書 名 更新日付 Eメール
受付
可否
学校用 使用許可申請書 ×
学校用 使用許可申請書について H30.4
学校用 宿泊明細書
一般用 使用許可申請書 ×
共通 使用者名簿 H28.11
共通 教材申込書 H30.4
共通 日程表 H30.4
共通 備品等使用申込書 H30.4
共通 部屋割表 H30.4
   

      食事関係書類

   
10 共通 食事申込書 H26.10 ×
11 学校用 食事明細書 H29.4
12 学校用 アレルギー除去食・代替食申込書 H29.6 ×
13 学校用 アレルギー除去食・代替食申込書(記入例) H30.4 ×
14 学校用 アレルギー除去食・代替食確認書 H29.6 ×

創作活動系資料

No. 区分 文 書 名 更新日付
共通 枯れ枝キーホルダー H30.4
共通 焼き板(薪を使う)
共通 焼き板(バーナーを使う) H30.4
共通 マイスプーン・フォーク作り H30.4

野外活動系資料

No. 区分 文 書 名 更新日付
共通 館内オリエンテーリング H30.4
共通 ウォークラリー(半日コース) H30.4
共通 ウォークラリー(ピースマップ) H30.4
共通 マークテーリング H30.4
共通 滝ハイキング H30.4
共通 粟鹿山登山 H30.4
共通 粟鹿山登山マップ H30.4
共通 キャンプファイヤーについて H30.4
共通 トーチ棒の作り方 H30.4
10 共通 散策道トレッキング H30.4
11 共通 ナイトハイク H28.4
12 共通 ヒメハナウォークラリーマップ(ピースマップ) H30.4
13 共通 ヒメハナウォークラリーマップ(指導者・引率用) H30.4
14 共通 ヒメハナウォークラリーフォトマップ(自然の家発) H30.4
15 共通 ヒメハナウォークラリーフォトマップ(ヒメハナ公園発) H30.4
16 共通 ヒメハナウォークラリーマップ(サイクリング) H30.4
17 共通 水辺の観察(粟鹿川 川のいきもの) H30.4
18 共通 テント設営手順 H30.4
   

     野外炊飯 食事の作り方

 
19 共通 お米の炊き方 H30.4
20 共通 カレーの作り方(お米の炊き方含む) H30.4
21 共通 カレーの作り方(食材一部抜粋) H30.4
22 共通 焼きそばの作り方 H30.4
23 共通 おもいで鍋の作り方 H30.4
   

     季節限定の活動

 
24 学校用 田植え体験(5月2週目まで) H30.4
25 学校用 さつまいも苗挿し体験(5月中旬) H30.4
26 学校用 ホタル観察(6月中旬~下旬※状況による) H30.4

お気軽にお問い合わせください TEL 079-676-4100 FAX079-676-4466 受付時間 8:00 - 17:00 [ 休館日除く ]

朝来市の天気
  • facebook
PAGETOP
Copyright © 西宮市立 山東自然の家 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.